Задать вопрос

новости

  • 18.11.15Разработан интернет магазин для модульных картин - "Мир картин" по производству модульных картин
  • 13.11.15Разработан landing page для пошива штор - это изготовление, доставка и вывешивание штор любой сложности и дизайна
  • 07.11.15Разработан landing page для модульных картин - интернет магазин "Мир картин" по производству модульных картин
  • 01.11.15Принимаются заявки на разработку продажных страниц Landing page
  • 29.10.15Разработан и запущен новый проект в Бишкеке по производству модульных картин Мир картин
  • 23.09.15Изготовлен дизайн для сайта Kerege - интернет магазин для товаров народного промысла
  • 11.08.15Разработан дизайн макет для сайта Present
  • 08.12.14Изготовлен сайт для сервиса ON-Line Рендер Фермы CG-Farm

Проекты

Модульные картины на холсте
Мой блог

сайты друзей

Сайт Макса Лозовски

контакты

  • Кыргызстан, г. Бишкек
  • Сот.: +996 (555) 23 83 09
  • Skype: vladlozovskih
  • Эл. почта: spawn_hell@inbox.ru

ОБО МНЕ

Статьи

В этом разделе я буду выкладывать статьи написанные мной, моими друзьями и колегами. Статьи на тему дизайна и не только, мысли которые летают у нас в голове, идеи которые хотят претвариться в жизнь.




вернуться к списку

Как работать с ограниченным или маленьким бюджетом

Работая графическим дизайнером, вы неизбежно столкнетесь с клиентами, которые располагают ограниченным бюджетом. В некоторых случаях вы вынуждены будете  просто отказаться от такой работы. Однако есть проекты, которые сами по себе могут быть выгодными для вас, несмотря на ограниченный бюджет, и вы можете поймать себя на мысли, что изыскиваете пути работы в рамках бюджета, предложенного клиентом. Есть несколько причин, по которым у вас может возникнуть подобное желание и несколько способов, чтобы организовать свою работу таким образом, чтобы потом не сожалеть о своем решении.

Причины для работы за меньшую плату

Решение о том, соглашаться или не соглашаться работать за меньшую оплату, чем, по вашему мнению, стоит данная работа – это сугубо личное решение. В некоторых случаях, овчинка может стоить выделки, если данный проект является первым в числе многих других (т.е. данный заказчик рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с вами). Т.е. для вас он будет являться своего рода первоначальной жертвой для дальнейшего долгосрочного сотрудничества. Также вы можете взяться за такую работу, если она займет достойное место в вашем портфолио, или же если у вас есть свободное время и вы только набираете себе клиентуру или же если вы намерены покорить новые горизонты. Какие бы причины не побудили вас взяться за подобный проект, вы должны выработать определенные условия, чтобы компенсировать затраченное вами время и усилия.

Ограничьте масштаб работы

Если вы столкнулись с необходимостью работы в рамках ограниченного бюджета, то самое простое, что вы можете сделать в данном случае – ограничить масштабы своей работы, и соответственно сократить количество затраченного вами времени на проект. Дайте вашему клиенту знать о том, что в пределах той суммы, на которую он рассчитывает, вы можете предложить  ему высокое качество работы, но в уменьшенном размере. К примеру, если вы работаете над веб-сайтом, это будет значить, что в пределах данного бюджета, вы сможете предложить сделать меньшее число страниц или функций, а в дальнейшем, когда клиент найдет достаточно средств, вы без проблем доделаете все остальное. Если же проект связан с созданием логотипа или дизайна для печатной продукции, то в этом случае вы можете предоставить меньшее количество первоначальных вариантов, из которых клиент сможет выбирать. Так, если вы обычно предоставляете на выбор клиенту 3 первоначальных вариантов работы, то в данном случае вы можете ограничиться двумя (а дополнительные варианты будут оплачиваться отдельно). Уменьшение количества страниц в книге или брошюре может сэкономить не только ваше время, но и затраты клиента на печать данной продукции. Если клиент согласен на ваши условия, тогда вы можете взяться за проект в рамках его бюджета и предоставить ему качественное выполнение работы.

Творческая свобода

Дизайнер может согласиться работать в рамках ограниченного бюджета, если ему предоставлена полная свобода творческой мысли. В некоторых случаях дизайнеры начинали свою деятельность, берясь даже за бесплатные проекты, если им предоставлялась полная творческая свобода, иными словами, если последнее слово в том, как они видят и чувствуют данный проект, оставалось  за ними. Такую возможность вы также можете обсудить с клиентом, и при его согласии вписать данное условие как пункт договора.

При копировании статьи гиперссылка на сайт lvmdesign.com обязательна.


Читайте также:

вернуться к списку