Задать вопрос

новости

  • 18.11.15Разработан интернет магазин для модульных картин - "Мир картин" по производству модульных картин
  • 13.11.15Разработан landing page для пошива штор - это изготовление, доставка и вывешивание штор любой сложности и дизайна
  • 07.11.15Разработан landing page для модульных картин - интернет магазин "Мир картин" по производству модульных картин
  • 01.11.15Принимаются заявки на разработку продажных страниц Landing page
  • 29.10.15Разработан и запущен новый проект в Бишкеке по производству модульных картин Мир картин
  • 23.09.15Изготовлен дизайн для сайта Kerege - интернет магазин для товаров народного промысла
  • 11.08.15Разработан дизайн макет для сайта Present
  • 08.12.14Изготовлен сайт для сервиса ON-Line Рендер Фермы CG-Farm

Проекты

Модульные картины на холсте
Мой блог

сайты друзей

Сайт Макса Лозовски

контакты

  • Кыргызстан, г. Бишкек
  • Сот.: +996 (555) 23 83 09
  • Skype: vladlozovskih
  • Эл. почта: spawn_hell@inbox.ru

ОБО МНЕ

Статьи

В этом разделе я буду выкладывать статьи написанные мной, моими друзьями и колегами. Статьи на тему дизайна и не только, мысли которые летают у нас в голове, идеи которые хотят претвариться в жизнь.




вернуться к списку

Схема проекта по графическому дизайну

Прежде чем приступить непосредственно к работе над  дизайном проекта, полезно будет составить схему или план работы для него. Это должна быть своего рода структура работы, согласно которой вы сможете обсудить с клиентом какие страницы и элементы должны туда входить.

Формат схемы

В каком формате вы представите свою схему, зависит только от вас. Главное убедиться в том, что она достаточно ясна и легка для понимания, и отвечает желаниям клиента. Вы не должны допускать неясности в том, что касается элементов, которые будут входить в проект, так как впоследствии вам это может выйти боком.

Составляющие схемы

Элементы, которые вы включите в свою схему, будут изменяться в зависимости от рода работы и ее масштаба. Помните, смысл составления плана заключается в том, чтобы изначально дать понять клиенту, за создание каких элементов вы, как дизайнер, несете ответственность.  Полное понимание того, из каких элементов  будет состоять его проект и того, что вся работа ведется в правильном направлении, позволит вам и вашему клиенту спокойно спать.  Ниже приведены несколько примеров того, что может включать в себя схема для разного рода проектов:

Дизайн веб-сайта: схема  должна включать упоминание обо всех разделах, которые будут присутствовать на сайте с детальным описанием контента и  количества страниц присущих тому или иному разделу. Здесь важно точно знать,  для скольких страниц и элементов вам нужно будет делать уникальный дизайн.

Дизайн книги: схема должна включать в себя перечень приблизительного числа страниц, требующих уникальный дизайн и числа стандартных страниц, а также число дополнительных элементов, которые вы предоставляете, как например обложка и т.д.  Если вы изначально обговаривали детали проекта, тогда включите в схему все нужные главы и разделы книги и то, что требуется сделать для каждой главы и раздела.

Что касается Открыток, Визиток и Постеров (афиша, плакат), т.е. работы, которая состоит из одной единственной страницы, здесь схема может быть достаточно простой. Она должна включать в себя описание содержания проекта и упоминание о том, в каком формате должна быть сделана работа.

Брошюра: В схему включается количество разворотов и содержание, которое будет присутствовать на каждом развороте.

Преимущества схемы

Схема проекта по графическому дизайну  имеет несколько следующих преимуществ:

  • Она помогает определить стоимость проекта и временные рамки. До того, как обозначить точную стоимость проекта, схему нужно предоставить клиенту для утверждения. В этом случае вы сможете определить временные рамки и только потом окончательную стоимость проекта.

  • Схема будет приложением к вашему трудовому контракту. Однажды утвержденная схема проекта может стать приложением к вашему трудовому соглашению, а это значит, что область вашей работы официально оговорена.

  • Схема поможет вам не выходить за рамки ранее оговоренного. Работая над проектом, вы можете столкнуться с тем, что нужно будет вносить в работу дополнительные изменения, которые изначально не были учтены. Понятно, что увеличение объема работы влияет на сумму проекта и временные рамки. Ссылаясь на утвержденную схему, вы всегда сможете оставаться в рамках изначального уговора или же вносить дополнительные изменения за отдельную плату.

Приучите себя составлять схему для всех проектов по графическому дизайну. Так вы всегда будете уверены, что ничего не сможет помешать процессу вашей работы. 

При копировании статьи гиперссылка на сайт lvmdesign.com обязательна.


Читайте также:

вернуться к списку